
検索キーワード:野菜類 海藻類
471件のレシピが見つかりました。
-
ところてんのジンシャーシロップがけ
ラカントは、砂糖と同じ甘さなのにカロリーゼロ。含まれる糖質は摂取...
-
パリパリごぼう
ごぼうを揚げずにレンジでパリパリにして、食物繊維いっぱいの素朴な...
-
オレンジところてん
ところてんを使ったお手軽で低カロリーなデザート!
-
ところてん ゆかり風味
ツルっとしたところてんとシャクシャクしたキュウリ、さっぱりとして...
-
柚子大根
柚子の香りとほどよい酸味が美味しい簡単漬け物です。大根は冬場の方...
-
切干大根の香りレモン和え
パクチーの香りとレモンでさっぱり爽やかな風味で美味しいです。歯ご...
-
トマトとオクラのかつお醤油和え
トマトには血糖上昇抑制効果が、オクラに含まれるペクチンには整腸効...
-
甘酢レンコン
レンコンは食物繊維がたっぷり!サッとゆでてシャキシャキの歯ごたえ...
-
もずく酢
市販のもずく酢とは一味違う、酸味がまろやかな手作りもずく酢です。
-
じゅんさいと長いもの冷製仕立て
ツルンっとした口あたりなので、夏バテで食欲のないときも食べやすい...
-
芋ようかん
スキムミルクとはちみつを使っているので、コクと風味があるのに低脂...
-
なすとなめたけの煮浸し
なめたけは味がついているので調味料も兼ねられて、とっても簡単。で...
-
もずくのシャキシャキセロリ和え
みかん汁を使うと、まろやかな甘さが加わります。セロリとみかんの爽...
-
たたききゅうりの即席漬け
きゅうりを板ずりすることで、色鮮やかになり、味がよく染みるように...
-
白菜ときゅうりの浅漬け
大葉の風味が爽やかな簡単浅漬け。キャベツやナスなどでも美味しいの...
-
焼きなすジュレがけ
ジュレが見た目にも涼やかです。めんつゆを使うので簡単!
-
ピーマンの昆布和え
ピーマンは、せん切りして塩もみしただけでも美味しく食べられます。...
-
キャベツと大葉のピリ辛和え
キャベツは大きめに切って歯ごたえを。しっかり噛んで早食い予防!大...
-
ミニトマトのコンポート
デザートも、ミニトマトを使えば低カロリー。ただし、砂糖の量は守っ...
-
ヤングコーンのにんにく醤油がけ
加熱調理が一切なしのお手軽メニュー。にんにくは、すりおろして即席...