
検索キーワード:豆類 乳類 卵類
162件のレシピが見つかりました。
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芋ようかん
スキムミルクとはちみつを使っているので、コクと風味があるのに低脂...
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じゃがいもとグリーンピースの白煮
グリーンピースが旬の季節(4~5月)には、ぜひ生のさや付きを使って?...
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れんこん団子のおすまし
れんこん団子のモチっとした食感と、桜えびの風味が広がる優しいおす...
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ひんやり抹茶くず
抹茶のほろ苦さに、ようかんの甘さときな粉の香ばしさが広がります。...
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かぼちゃ巾着
かぼちゃには、抗酸化作用のあるビタミンC、Eが豊富に含まれています?...
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ラッシー
ラッシーは、インド生まれのヨーグルトドリンク。良質のたんぱく質と...
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じゃがいもとミックスビーンズのスープ
ミックスビーンズを使ったボリュームのあるスープ。食物繊維も手軽に...
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紅茶ゼリー ~チャイ風味~
紅茶ゼリーは、しっかり固めることで満足感あるデザートに。スパイシ...
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ハニージンジャー豆かん
はちみつだと砂糖よりもカロリーが抑えられ、寒天を硬めにすると食べ...
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ミニトマトとアスパラのオーブントースター焼き
焼くことで甘みが増したミニトマトは食べやすく、粉チーズ&バジルが...
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スナップえんどうのカッテージチーズ和え
ポリポリした食感と甘さのあるスナップえんどうに、カッテージチーズ...
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ミルクゼリーのりんごソースかけ
りんごは果物の中ではGI値が低く、血糖値が上がりにくい食品です。80kc...
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しいたけのおかかチーズ和え
かつお節に含まれるイノシン酸と粉チーズに含まれるグルタミン酸で、...
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フィッシュチャウダー
スキムミルクは牛乳の脂肪分を除いたもの。たんぱく質やカルシウムは...
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玉子豆腐のおすまし
玉子豆腐の優しい味が出汁に染み出て、ほっこり温まる一品です。寒い...
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えびのハニーマスタードサラダ
はちみつのまろやかな甘みが、サラダとよく合います。
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ミルク雑煮
いつもの雑煮に牛乳をプラスして洋風アレンジ。不足しがちなカルシウ...
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チンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイは手軽に買えて栄養価の高い緑黄色野菜。下ゆでなしでも...
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おからのきな粉もち
おからときび砂糖で、食物繊維やカルシウムなどのミネラルが摂れます...
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ほうれん草のチーズ白和え
カッテージチーズは味が淡白なので和風料理にもよく合います。ホロホ...