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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

えびのハニーマスタードサラダ

栄養士さんからの一言

はちみつのまろやかな甘みが、サラダとよく合います。

調理時間 ~15分
エネルギー 90kcal
たんぱく質 : 6.0g  / 脂質 : 1.2g  / 炭水化物 : 14.6g  / 食物繊維 : 1.4g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

芝えび
20g
じゃがいも
50g
グリーンアスパラ
30g
ドライパセリ
少々

<A>

赤玉ねぎ(みじん切り)
10g
粒マスタード
小さじ1(5g)
プレーンヨーグルト
小さじ1(5g)
はちみつ
小さじ1/2(3.5g)
ガーリックパウダー
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① 芝えびは下ゆでをして、一口大に切る。
  2. ② じゃがいもは一口大、アスパラは根元の硬い部分を除き3cm程度に切る。
  3. ③ ②をゆでて、水気をきる。
  4. ④ ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①、③を入れ和える。
  5. ⑤ 器に盛り、ドライパセリをふる。