
ところてんのジンシャーシロップがけ

栄養士さんからの一言 | ラカントは、砂糖と同じ甘さなのにカロリーゼロ。含まれる糖質は摂取してもほぼ体外に排出されます。 |
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調理時間 | ~15分 (冷やし時間除く) |
エネルギー | 2kcal |
たんぱく質 : 0.2g / 脂質 : 0.0g / 炭水化物 : 18.5g / 食物繊維 : 0.5g / 塩分 : 0.0g |
材料(1人分)

ところてん
80g
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ラカント
大さじ2(18g)
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水
大さじ2(30g)
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生姜(すりおろし)
1g
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作り方
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① ところてんは軽く水洗いして、水気をきる。 -
② 鍋にラカント、水の順に入れて火にかけ、ラカントが煮溶けてきたら生姜を入れる。 -
③ 火から下ろし、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やす。 -
④ ①を器に盛り、③をかける。