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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ところてんのジンシャーシロップがけ

栄養士さんからの一言

ラカントは、砂糖と同じ甘さなのにカロリーゼロ。含まれる糖質は摂取してもほぼ体外に排出されます。

調理時間 ~15分 (冷やし時間除く)
エネルギー 2kcal
たんぱく質 : 0.2g  / 脂質 : 0.0g  / 炭水化物 : 18.5g  / 食物繊維 : 0.5g  / 塩分 : 0.0g

材料(1人分)

ところてん
80g
ラカント
大さじ2(18g)
大さじ2(30g)
生姜(すりおろし)
1g

作り方

  1. ① ところてんは軽く水洗いして、水気をきる。
  2. ② 鍋にラカント、水の順に入れて火にかけ、ラカントが煮溶けてきたら生姜を入れる。
  3. ③ 火から下ろし、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. ④ ①を器に盛り、③をかける。