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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜のマスタード和え

栄養士さんからの一言

マスタードがピリッと効いてます。小松菜をたっぷり食べられるレシピです。

調理時間 ~15分
エネルギー 42kcal
たんぱく質 : 2.0g  / 脂質 : 2.6g  / 炭水化物 : 3.2g  / 食物繊維 : 1.9g  / 塩分 : 0.8g

材料(1人分)

小松菜
1/2把(100g)

<A>

粒マスタード
小さじ1/2(2.5g)
濃口醤油
小さじ3/4(4.5g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)
小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. ① 小松菜はゆでて長さ5cmに切り、水気を絞っておく。
  2. ② ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①と和える。