ひじきとピーマンのナムル
栄養士さんからの一言 | 炒めるだけの簡単ナムル。七味唐辛子がピリッと効いてます。 |
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調理時間 | ~15分 (戻し時間は除く) |
エネルギー | 48kcal |
たんぱく質 : 1.4g / 脂質 : 2.7g / 炭水化物 : 6.1g / 食物繊維 : 2.8g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
干しひじき
3g
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ピーマン
50g
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白ねぎ
10g
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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<A>
濃口醤油
小さじ3/4(4.5g)
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砂糖
少々(0.5g)
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白すりごま
小さじ1/3(1g)
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七味唐辛子
適量
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作り方
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① 干しひじきは水で戻しておく。 -
② ピーマンは1cm幅の縦切り、白ねぎは斜めスライスにしておく。 -
③ フライパンにごま油を熱し、水気をきったひじき、ピーマン、白ねぎを炒める。 -
④ <A>を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら火を止める。