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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

大根と水菜の柚子サラダ

栄養士さんからの一言

シャキシャキした歯ごたえと柚子の風味が楽しめるサラダです。

調理時間 ~15分
エネルギー 63kcal
たんぱく質 : 0.9g  / 脂質 : 4.1g  / 炭水化物 : 6.3g  / 食物繊維 : 1.5g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

大根
30g
水菜
20g
りんご
20g
柚子の皮(せん切り)
2.5g

<A>

柚子(しぼり汁)
小さじ1(5g)
オリーブオイル
小さじ1(4g)
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
少々

作り方

  1. ① 大根はせん切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. ② りんごはせん切りにして塩水(分量外)にしばらくつける。流水でさっと洗い、よく水気をきる。
  3. ③ ①、②、柚子の皮を<A>で和える。