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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

チンゲンサイとベーコンのレンジ蒸し

栄養士さんからの一言

電子レンジで作る簡単レシピ。ベーコンの旨味がたっぷりしみたチンゲンサイは格別です!

調理時間 ~15分
エネルギー 95kcal
たんぱく質 : 3.3g  / 脂質 : 8.0g  / 炭水化物 : 2.5g  / 食物繊維 : 1.2g  / 塩分 : 0.9g

材料(1人分)

チンゲンサイ
1株
ベーコン
20g

<A>

大さじ1+1/3(20g)
白ワイン
小さじ2/3(3.3g)
顆粒コンソメ
小さじ1/3(1g)

作り方

  1. ① チンゲンサイは、3cm長さに切り、根元の太い部分は2~3等分に切る。
  2. ② ベーコンは1.5cm幅に切る。
  3. ③ 耐熱ボウルに①、②と<A>を入れたら、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。