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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ブロッコリーのガーリック炒め

栄養士さんからの一言

にんにくとベーコンの風味が効いて、少量の調味料でも美味しく召し上がれます。

調理時間 ~15分
エネルギー 102kcal
たんぱく質 : 4.7g  / 脂質 : 8.2g  / 炭水化物 : 3.8g  / 食物繊維 : 2.8g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

ブロッコリー
60g
ベーコン
15g
にんにく(みじん切り)
2g
オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
唐辛子(輪切り)
少々
少々

作り方

  1. ① ベーコンは短冊切りにする。
  2. ② ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、①、②、唐辛子を加えて炒め、塩で調味する。