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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

鯛の磯部揚げ

栄養士さんからの一言

簡単にできる揚げ物です。冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです!

調理時間 ~15分
エネルギー 163kcal
たんぱく質 : 12.8g  / 脂質 : 11.7g  / 炭水化物 : 0.4g  / 食物繊維 : 0.3g  / 塩分 : 0.3g

材料(1人分)

60g
焼きのり
全形1/4枚
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. ① 鯛は食べやすい大きさに切る。
  2. ② 5等分に切ったのりを①に巻く。巻き終わりは水でとめる。
  3. ③ 170℃の油で揚げ、仕上げに塩をふる。