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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

きのこの柚子こしょう炒め

栄養士さんからの一言

きのこにはカリウムや食物繊維が豊富に含まれています。柚子こしょうとポン酢がよく合います!

調理時間 ~15分
エネルギー 35kcal
たんぱく質 : 2.1g  / 脂質 : 2.4g  / 炭水化物 : 4.5g  / 食物繊維 : 2.8g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

しめじ
25g
まいたけ
25g
エリンギ
25g
青ねぎ
2g
サラダ油
小さじ1/2(2g)

<A>

ぽん酢
小さじ1/2(3g)
柚子こしょう
0.5g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① しめじ、まいたけ、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ② フライパンに油を入れ熱し、しめじ、まいたけ、エリンギを炒める。
  3. ③ ②に<A>を加え、さっと炒める。
  4. ④ ③を器に盛り、青ねぎをちらす。