チリコンカン風煮込み
栄養士さんからの一言 | 大豆は畑の肉と言われるほどタンパク質を多く含み、ミックスビーンズはビタミンや食物繊維が豊富で栄養満点です。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 114kcal |
たんぱく質 : 6.1g / 脂質 : 5.7g / 炭水化物 : 9.9g / 食物繊維 : 4.1g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)材料の写真は1人分、作り方の写真は4人分です。
玉ねぎ
20g
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大豆(水煮)
15g
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ミックスビーンズ
15g
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しめじ
15g
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牛ひき肉
10g
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オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
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にんにく
1g
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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チリペッパー
少々
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ドライパセリ
少々
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<A>
ホールトマト缶
30g
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水
大さじ1(15g)
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白ワイン
小さじ1/2(2.5g)
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顆粒コンソメ
小さじ1/3(1g)
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ローリエ
1枚
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作り方
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① にんにく、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。 -
② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛ひき肉を加えて炒める。 -
③ 牛ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れて更に炒める。 -
④ 玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズと大豆水煮、<A>を加えて弱火で5分程煮込む。 -
⑤ 塩、黒こしょう、チリペッパーで調味し、さらに弱火で15分程煮込む。 -
⑥ 器に盛り、パセリを振る。