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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

菜の花のカニマヨ和え

栄養士さんからの一言

菜の花はマヨネーズで和えると苦味がまろやかに、食べやすくなります。マヨネーズはヨーグルトで割って、カロリーオフに。

調理時間 ~15分
エネルギー 61kcal
たんぱく質 : 3.9g  / 脂質 : 3.4g  / 炭水化物 : 4.7g  / 食物繊維 : 1.9g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

菜の花
40g
かに風味かまぼこ
1本

<A>

プレーンヨーグルト
小さじ1(5g)
マヨネーズ
小さじ1(4g)
濃口醤油
小さじ1/3(2g)

作り方

  1. ① 菜の花を色よくゆでて冷水にとり、水気を絞ってから半分の長さに切る。
  2. ② かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。
  3. ③ ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①と②を一緒に和える。