![栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ](../shared/img/recipe/kv_recipe_01.jpg)
はんぺんのフライ風
![](https://dm.medimag.jp/uploads/main_image2015_11_30_15_34_57.jpg)
栄養士さんからの一言 | 外はカリッと中はフワッとした食感です。揚げずに焼いているので、調理が簡単なだけでなく、見た目よりも低カロリーで低脂質です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 119kcal |
たんぱく質 : 7.7g / 脂質 : 4.4g / 炭水化物 : 12.5g / 食物繊維 : 0.5g / 塩分 : 1.3g |
材料(1人分)
![](https://dm.medimag.jp/uploads/zairyou_image2015_11_30_15_34_57.jpg)
はんぺん
小1枚(60g)
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パン粉
大さじ2(6g)
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マヨネーズ
小さじ1(4g)
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粉チーズ
小さじ1/2(1g)
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味付のり
2枚
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トマトケチャップ
小さじ1/2(5g)
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作り方
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① はんぺんは袋状になるように切れ目を入れ、味付のりをはさむ。 -
② ①のすべての面にまんべんなくマヨネーズを塗り、パン粉と粉チーズをあわせたものを全体にまぶす。 -
③ ロースター(またはオーブントースター)で両面がきつね色になるまで焼く(約5分)。 -
④ 斜め半分に切って皿に盛り、トマトケチャップをかける。