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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

イカと雑穀のサラダ

栄養士さんからの一言

雑穀ミックスを使うと、いろいろな風味や食感が楽しめるサラダに!

調理時間 ~15分
エネルギー 116kcal
たんぱく質 : 8.4g  / 脂質 : 5.0g  / 炭水化物 : 9.4g  / 食物繊維 : 1.8g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

イカ
30g
水菜
30g
にんじん
15g
雑穀ミックス(サラダ用)
20g

<A>

オリーブオイル
小さじ1(4g)
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
小さじ1/3(1.7g)
粒マスタード
小さじ1/3(1.7g)

作り方

  1. ① イカは皮をむいて7mm幅の輪切りにしてゆでる。
  2. ② 水菜、にんじんを4cm長さのせん切りにする。
  3. ③ ボウルに<A>をあわせて、①、②、雑穀ミックスを入れて全体をよく和える。