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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

春キャベツのアンチョビ和え

栄養士さんからの一言

とってもお手軽なスピードメニューです。アンチョビは塩分が高めなので塩は足さずに、分量は守ってください。

調理時間 ~15分
エネルギー 22kcal
たんぱく質 : 1.5g  / 脂質 : 0.7g  / 炭水化物 : 3.1g  / 食物繊維 : 0.9g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

春キャベツ
50g

<A>

レモン汁
小さじ1(5g)
アンチョビペースト
4g

作り方

  1. ① キャベツはざく切りにする。
  2. ② <A>を混ぜ合わせる。
  3. ③ ポリ袋に①と②を入れ、よくもんで味をなじませる。