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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

じゃがいものスープ ペペロンチーノ風味

栄養士さんからの一言

にんにくと唐辛子の風味がきいた、満足感のあるスープです。

調理時間 ~15分
エネルギー 60kcal
たんぱく質 : 1.5g  / 脂質 : 1.3g  / 炭水化物 : 10.7g  / 食物繊維 : 0.9g  / 塩分 : 0.9g

材料(1人分)

じゃがいも
30g
キャベツ
15g
マカロニ
5g
にんにく(みじん切り)
少々
唐辛子(輪切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)

<A>

3/4カップ(150ml)
顆粒コンソメ
小さじ2/3(2g)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① じゃがいもは1.5cm角に切り、マカロニと一緒に下ゆでをする。
  2. ② キャベツは1cmの色紙切りにする。
  3. ③ 鍋にオリーブ油を熱してにんにくと唐辛子を入れ、香りがたってきたら①と②を炒める。
  4. ④ キャベツがしんなりしてきたら、<A>を入れ軽く煮立たせる。