蒸し野菜 豆腐ドレッシング
栄養士さんからの一言 | 豆腐のクリーミーさが際立つドレッシングは、焼いたクルミの香ばしさがアクセントに。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 145kcal |
たんぱく質 : 4.8g / 脂質 : 11.0g / 炭水化物 : 8.6g / 食物繊維 : 2.4g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
キャベツ
30g
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赤パプリカ
30g
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黄パプリカ
30g
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生しいたけ
1枚
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ヤングコーン
1本
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ベーコン
5g
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クルミ
5g
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<A>
絹ごし豆腐
30g
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プレーンヨーグルト
15g
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。 -
② ヤングコーンは縦半分、生しいたけは半分に切る。 -
③ ベーコンは細切りにする。 -
④ 耐熱容器に①②、その上に③をのせ、水小さじ1/2(分量外)を加え、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。 -
⑤ クルミはフライパンで乾煎りする。 -
⑥ <A>と⑤をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする。 -
⑦ ④に⑥を添える。