ささみとズッキーニの柚子こしょう和え
栄養士さんからの一言 | 少量の柚子こしょうで風味が増し、味のアクセントになります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 66kcal |
たんぱく質 : 10.9g / 脂質 : 0.5g / 炭水化物 : 4.1g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
ささみ
40g
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ズッキーニ
50g
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酒
小さじ1/3(1.7g)
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かつお節
1g
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<A>
ぽん酢
小さじ1(6g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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柚子こしょう
少々
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作り方
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① ささみは耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりラップをして電子レンジで約1分加熱する。火が通ったら温かいうちに細かく割いておく。 -
② ズッキーニは5mm程度の半月切りにして塩(分量外)で軽く揉み、水気が出たら絞って拭き取る。 -
③ ボウルに<A>をあわせ、①、②を加えて和える。 -
④ 器に盛って、かつお節をのせる。