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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

キュウリとラディッシュの即席和え

栄養士さんからの一言

あっという間にできる簡単レシピ!よく噛んで食べるように、歯ごたえを残すのがコツです。

調理時間 ~15分
エネルギー 26kcal
たんぱく質 : 0.9g  / 脂質 : 1.1g  / 炭水化物 : 3.4g  / 食物繊維 : 0.7g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

きゅうり
50g
ラディッシュ
20g

<A>

濃口醤油
小さじ2/3(4g)
小さじ1/2(2.5g)
砂糖
小さじ1/3(1g)
ごま油
小さじ1/4(1g)

作り方

  1. ① ラディッシュは葉と根を落とす。
  2. ② きゅうりとラディッシュを麺棒などでたたいて、食べやすい大きさにちぎる。
  3. ③ ボウルに<A>をあわせて②と和える。