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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

帆立のカルパッチョ マスタード風味

栄養士さんからの一言

細かく刻んだ三つ葉と粒マスタードがアクセントになって、薄味でも物足り無さがありません。

調理時間 ~15分
エネルギー 115kcal
たんぱく質 : 11.4g  / 脂質 : 4.9g  / 炭水化物 : 5.7g  / 食物繊維 : 0.4g  / 塩分 : 0.7g

材料(1人分)

帆立貝柱(生食用)
3個
玉ねぎ
20g
三つ葉
少量

<A>

粒マスタード
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1(5g)
オリーブオイル
小さじ1(4g)
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① 帆立貝柱は厚さを半分に切る。
  2. ② 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  3. ③ 三つ葉は細かく刻む。
  4. ④ 平皿に①を並べ、上から②③をかける。
  5. ⑤ よく混ぜ合わせた<A>を④にかける。