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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜とパプリカのバルサミコ酢炒め

栄養士さんからの一言

小松菜とパプリカはカロテンが豊富に含まれています。カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がUPするので、炒め物がおススメです。

調理時間 ~15分
エネルギー 58kcal
たんぱく質 : 1.3g  / 脂質 : 4.2g  / 炭水化物 : 4.3g  / 食物繊維 : 1.6g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

小松菜
60g
赤パプリカ
20g
にんにく(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1(4g)

<A>

ウスターソース
小さじ1/2(3g)
バルサミコ酢
小さじ1/2(3g)
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① 小松菜は5㎝程に切り、茎と葉を分ける。
  2. ② 赤パプリカはせん切りにする。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら①の茎と②を炒める。
  4. ④ 火が通ったら、①の葉を入れ<A>で調味する。