![栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ](../shared/img/recipe/kv_recipe_01.jpg)
うりのちりめん和え
![](https://dm.medimag.jp/uploads/main_image2013_07_12_14_51_25.jpg)
栄養士さんからの一言 | 白うりのシャキシャキした歯ごたえが、食欲がないときにも食べやすい一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 21kcal |
たんぱく質 : 2.6g / 脂質 : 0.2g / 炭水化物 : 2.2g / 食物繊維 : 0.7g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
![](https://dm.medimag.jp/uploads/zairyou_image2013_07_12_14_51_25.jpg)
白うり
50g
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大根おろし
10g
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しらす干し
小さじ2(5g)
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淡口醤油
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① 白うりは種を除いて皮をむき、スライサーでスライスする。 -
② ①と大根おろし、しらす干し、淡口醤油を和える。