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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

こんにゃくの刺身

栄養士さんからの一言

低カロリーの代表食品こんにゃく。野菜も一緒に食べましょう。また、醤油はつけ過ぎないように気をつけましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 22kcal
たんぱく質 : 0.7g  / 脂質 : 0.2g  / 炭水化物 : 5.0g  / 食物繊維 : 2.6g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

こんにゃく(刺身用)
80g
大根
60g
大葉
1枚
濃口醤油
適量
練りわさび
少々

作り方

  1. ① 大根は細いせん切りにする。
  2. ② 皿に①の大根と大葉、こんにゃくを盛り、わさびを添える。醤油は小皿に入れて添える。