こんにゃくの刺身
栄養士さんからの一言 | 低カロリーの代表食品こんにゃく。野菜も一緒に食べましょう。また、醤油はつけ過ぎないように気をつけましょう。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 22kcal |
たんぱく質 : 0.7g / 脂質 : 0.2g / 炭水化物 : 5.0g / 食物繊維 : 2.6g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
こんにゃく(刺身用)
80g
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大根
60g
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大葉
1枚
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濃口醤油
適量
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練りわさび
少々
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作り方
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① 大根は細いせん切りにする。 -
② 皿に①の大根と大葉、こんにゃくを盛り、わさびを添える。醤油は小皿に入れて添える。