
ゴーヤのみそ炒め

栄養士さんからの一言 | みそ炒めならゴーヤの苦味が気になりません。冷めても美味しいレシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 62kcal |
たんぱく質 : 2.2g / 脂質 : 2.5g / 炭水化物 : 7.3g / 食物繊維 : 2.1g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本(ワタ付き70g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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かつお節
1g
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<A>
酒
小さじ1(5g)
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みそ
小さじ1(6g)
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砂糖
小さじ1(3g)
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作り方
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① <A>の調味料を混ぜ合わせておく。 -
② ゴーヤは、縦半分に切りスプーンなどでワタをとって厚さ3mmほどに切る。 -
③ ②を塩(分量外)でもんで熱湯でさっとゆでておく。 -
④ フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったゴーヤ、①、かつお節を加えて炒める。