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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜と崩し豆腐の赤だし

栄養士さんからの一言

豆腐は崩しながら入れると、食感が変わって楽しめます。

調理時間 ~15分
エネルギー 59kcal
たんぱく質 : 5.3g  / 脂質 : 2.2g  / 炭水化物 : 6.1g  / 食物繊維 : 2.2g  / 塩分 : 1.9g

材料(1人分)

小松菜
30g
しめじ
1/4パック
絹ごし豆腐
40g
だし
3/4カップ(150ml)
赤みそ
大さじ3/4(13.5g)

作り方

  1. ① 小松菜は洗って4cm程に切る。しめじは石づきを除く。
  2. ② 鍋にだしを沸かして、①を入れる。
  3. ③ 絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. ④ 赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。