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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜のあったかスープ

栄養士さんからの一言

小松菜に多く含まれるカルシウムは、たんぱく質と一緒に摂るとより吸収されやすくなります。

調理時間 ~15分
エネルギー 63kcal
たんぱく質 : 2.6g  / 脂質 : 4.0g  / 炭水化物 : 2.5g  / 食物繊維 : 0.9g  / 塩分 : 1.1g

材料(1人分)

小松菜
30g
もやし
25g
ベーコン
1/2枚(10g)
少々
こしょう
少々

<A>

3/4カップ(150ml)
小さじ2(10g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2(1.5g)

作り方

  1. ① 小松菜は洗って4cm程に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. ② ベーコンは1cm幅に切る。
  3. ③ 鍋に<A>を入れて沸いたら①、②を入れて、最後に塩、こしょうで味を調える。