もやしとささみのゆかり和え
栄養士さんからの一言 | もやしのシャキシャキ感がなくならないように、手早く調理しましょう。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 51kcal |
たんぱく質 : 9.0g / 脂質 : 0.3g / 炭水化物 : 3.4g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.2g |
材料(1人分)
もやし
100g
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ピーマン
10g
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ささみ
30g
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酒
小さじ1/3(1.7g)
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<A>
ゆかり
2g
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淡口醤油
小さじ1/6(1g)
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作り方
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① もやしは水で洗い、軽く水気をきる。 -
② ピーマンはヘタと種を除いて、せん切りにする。 -
③ ささみは耐熱容器に入れて酒をふって、ふんわりラップをし、電子レンジで約1分加熱して火を通す。 -
④ 鍋にもやしとピーマンを入れてから煎りし、透明感が出たら取り出す。 -
⑤ 割いたささみと④を<A>で和える。