さやいんげんのぺペロンチーノ風
栄養士さんからの一言 | 材料と調味料を混ぜて電子レンジにかけるだけのスピードレシピ!!あと一品という時にも便利です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 41kcal |
たんぱく質 : 1.6g / 脂質 : 2.1g / 炭水化物 : 4.9g / 食物繊維 : 2.1g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
さやいんげん
80g
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にんにく
小1/2かけ
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唐辛子(輪切り)
1/2本分
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オリーブオイル
小さじ1/2
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① さやいんげんは洗って斜めに半分に切る。にんにくは薄切りにする。 -
② 耐熱ボウルにすべての材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
③ ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。