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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

さやいんげんのぺペロンチーノ風

栄養士さんからの一言

材料と調味料を混ぜて電子レンジにかけるだけのスピードレシピ!!あと一品という時にも便利です。

調理時間 ~15分
エネルギー 41kcal
たんぱく質 : 1.6g  / 脂質 : 2.1g  / 炭水化物 : 4.9g  / 食物繊維 : 2.1g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

さやいんげん
80g
にんにく
小1/2かけ
唐辛子(輪切り)
1/2本分
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① さやいんげんは洗って斜めに半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. ② 耐熱ボウルにすべての材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. ③ ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。