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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

豚しゃぶ生春巻き

栄養士さんからの一言

ライスペーパーに包んで、肉と野菜を一口で食べやすくしました。ぽん酢の代わりに、ごまダレやドレッシングなどお好みで。

調理時間 ~15分
エネルギー 107kcal
たんぱく質 : 9.4g  / 脂質 : 2.5g  / 炭水化物 : 11.4g  / 食物繊維 : 1.0g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
豚もも肉
40g
トマト
40g
サニーレタス
20g
かいわれ
5g
ぽん酢
小さじ1/2(3g)

作り方

  1. ① サニーレタスは適当な大きさにちぎり、トマトは食べやすい大きさに切る。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
  2. ② 沸騰したお湯で豚肉を1枚ずつゆでる。
  3. ③ ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻す。
  4. ④ ③に①と②をのせて巻く。
  5. ⑤ ④を食べやすい大きさに切る。