
鮭のバジルソースかけ

栄養士さんからの一言 | 鮭に含まれるアスタキサンチンは、たんぱく質を活性化させ脂肪の燃焼を促進させます。レモンのビタミンCやオリーブ油などと一緒に摂ると、アスタキサンチンの吸収率や効果がUPします。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 213kcal |
たんぱく質 : 12.3g / 脂質 : 14.8g / 炭水化物 : 4.9g / 食物繊維 : 0.4g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)

鮭
60g
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玉ねぎ
15g
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白ワイン
小さじ1(5g)
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小麦粉
小さじ1(3g)
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オリーブオイル
小さじ3/4(3g)
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にんにく(すりおろし)
0.5g
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塩
少々
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こしょう
少々
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<A>
酢
小さじ2(10g)
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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レモン汁
小さじ1/2(2.5g)
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スイートバジル(みじん切り)
2枚(1g)
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にんにく(みじん切り)
0.5g
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 鮭に塩、こしょうをふって5分ほど置き、水気が出たら拭き取る。 -
② にんにくを①にすりこみ、小麦粉をまぶす。 -
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を皮目から入れて焼き、両面に軽く焼色をつける。 -
④ 白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。 -
⑤ 玉ねぎをみじん切りにする。 -
⑥ ⑤と<A>をあわせる。 -
⑦ 皿に④を盛り、⑥をかける。