
だし茶漬けトマトのせ

栄養士さんからの一言 | お茶漬けなら、ご飯が少なめでも汁でかさが増えるので満足感がUPします。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 214kcal |
たんぱく質 : 4.5g / 脂質 : 0.5g / 炭水化物 : 46.1g / 食物繊維 : 0.8g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)

ご飯
120g
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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トマト
30g
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だし
カップ3/4(150ml)
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塩昆布
1.5g
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きざみのり
少々
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三つ葉
少々
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作り方
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① ご飯をおにぎりにして、表面に濃口醤油、みりんを塗り、ロースターで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。 -
② トマトはさいの目切りにする。 -
③ ①を茶碗に盛り、その上に②、塩昆布、三つ葉、きざみのりを順にのせる。 -
④ 温めただしをかける。