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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

くらげのごま酢和え

栄養士さんからの一言

ごまのコクとりんごの甘みがお口に広がる、塩を加えずにできる美味しい一品です。

調理時間 ~15分
エネルギー 62kcal
たんぱく質 : 2.9g  / 脂質 : 2.8g  / 炭水化物 : 7.2g  / 食物繊維 : 1.6g  / 塩分 : 0.1g

材料(1人分)

きゅうり
50g
くらげ
25g
りんご
25g

<A>

練りごま
小さじ1(5g)
大さじ1/2(7.5g)
砂糖
小さじ1/3(1g)

作り方

  1. ① くらげは適当な長さに切る。
  2. ② きゅうりとりんごはせん切りにする。
  3. ③ ボウルに<A>をあわせて、①②を加え全体を和える。