
牡蠣フライ ヨーグルトタルタルソース添え

栄養士さんからの一言 | パン粉は細かくすると使用量が減るので、揚げ油を吸う量も減ります。さらにマヨネーズを使わないタルタルソースで、トータル1/4もカロリーオフ。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 230kcal |
たんぱく質 : 9.3g / 脂質 : 13.7g / 炭水化物 : 16.3g / 食物繊維 : 0.8g / 塩分 : 1.6g |
材料(1人分)

牡蠣
5個
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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水
適量
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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<A>
プレーンヨーグルト
大さじ1
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玉ねぎ(みじん切り)
15g
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ゆで卵(みじん切り)
1/4個分
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オリーブオイル
小さじ1/2
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タバスコ
適量
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 牡蠣は塩水(分量外)で洗ってペーパータオルで水気をしっかりとっておく。 -
② パン粉はビニール袋に入れて揉み、細かくする。 -
③ <A>をあわせてタルタルソースを作る。(玉ねぎのみじん切りはふきんに包み水で揉んで、水気をきってからあわせる。) -
④ 牡蠣に塩とこしょうをふり、水で溶いた小麦粉にくぐらせる。余分な液はしごいてからパン粉をまぶす。 -
⑤ 180℃の油でカラッと揚げる。