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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

トマトとアボカドのマリネ

栄養士さんからの一言

アボカドには、悪玉コレステロールを低下させる不飽和脂肪酸や、アンチエイジングに役立つビタミンEが多く含まれています。

調理時間 ~15分
エネルギー 146kcal
たんぱく質 : 1.5g  / 脂質 : 13.6g  / 炭水化物 : 6.1g  / 食物繊維 : 2.9g  / 塩分 : 0.3g

材料(1人分)

トマト
1/2個
アボカド
1/4個

<A>

白ワインビネガー
大さじ1/2(7.5g)
オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① トマト、アボカドはそれぞれ2cm角に切る。
  2. ② ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。